イベント詳細

■「ロボコン」ってなに?

ロボットコンテスト(通称ロボコン)は、自分もしくはチームで作り上げたロボットで、大会のルールに則りロボットの性能を競い合うものです。ロボコンは世界各地で開催されており、大学生や高専の学生が熱中して取り組む姿がテレビや新聞などで取り上げられることも多く、大変人気のある競技です。
そんな姿やニュースを見て、「自分もやってみたいな」とか「将来、ロボットを作ってみたいなあ」とか、ものづくりに対して興味をお持ちになる方も少なくないと思います。

■「楽しい!!ロボコン!!」

今回開催される「楽しい!!ロボコン!!」はそんな興味や願いを持った子供達と一緒に自分のアイデアを詰め込んだロボットで、楽しく、熱く、競い合うロボットコンテストです。ロボットとは言え、基本的なキットを使用し競い合うのでどなたでも参加することは可能です。友達や家族、教室の仲間たちと一緒に協力して上位入賞を目指しましょう!!

チラシはこちら
とき

平成30年9月30日(日)
開始13:00~ (受付12:00~、18時終了予定)

ところ けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK) 2階ホール

・木津川市木津川台9丁目6番  ・相楽郡精華町精華台7丁目5番1
※車でお越しの際は、精華大通りからお入り下さい。無料駐車場有り。
対象 KakeRoboスクール生・一般(小学生) 150名 ※先着順
参加費 お一人/500円 ※活動保険料含む ※当日会場で受付けます。
参加方法 下記参加申し込みフォームより必要事項を記入の上お申込ください。
同時開催 親御様向け研究発表会
大会ルール 詳細はこちら
チラシはこちら

参加申し込みフォーム

保護者 お名前
保護者 お名前(ふりがな)
郵便番号 -
都道府県

■お子様(1人目)

学年

■お子様(2人目)

学年

■お子様(3人目)

学年

☆参加受付の本登録は入力頂いたメールに返信致します。

※docomo、au、softbankなど各キャリアのセキュリティ設定のためユーザー受信拒否
と認識されているか、迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合に、
メールが正しく届かないことがあります。
以下のドメインを受信できるように設定してください。
@npo-kakehashi.org

同意事項
  • 当イベントはロボットコンテストを通して、科学・技術の振興と未来の子供たちの人材育成を目的に「学びとあそびの場」をコンセプトに実施しております。そのため、保護者(扶養者、もしくは20才以上のそれに準ずる方)の方とお子さまが一緒にご来場していただき、お子さまの安全を見守りながら競技していただくことを必ずお願いいたします。万一お子さまがお怪我等された場合、当主催者は一切責任を負いかねますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
  • イベント後の情報発信のため写真・動画を撮影します。また、メディアの取材を受けることがあります。これらの写真・動画に参加者の肖像等が映り込む可能性に同意した上で、ご参加ください。
※個人情報の取扱いについて
  • ご記入いただきました個人情報はお質問へのご回答、並びに当団体もしくは関係団体において、当団体が出展または主催するイベントのご案内、当団体が提供する商品・サービスに関するご案内など各種情報のご提供、ご連絡などのためにのみ使用いたします。
  • また、法律上公的機関への届出・提出が必要な場合および事故等での緊急時を除いて第三者へ提供することはありません。
同意事項に同意する