イベント詳細

■本イベントについて

小学生のお子さんと親御さんを対象に、2名の研究者が「心と脳の発達」について講演をおこないます。
また、脳の活動を見るために使われる最新のMRIの見学会も同時開催します。
脳と心の発達についての最先端の研究や、MRIを使って脳の中を見る実験について、実際に研究に携わっている研究者から直接聞くことができる絶好の機会です。
ご興味のあるお子さんと親御さんは、ぜひお気軽にご参加ください。

とき

平成31年4月14日(日)
13時00分~ 全体で90分程度の予定です。

ところ 京都大学こころの未来研究センター センター本館

〒606-8507 京都市左京区聖護院川原町53
※ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。
    尚、やむを得ずお車でご来場になる場合は、近隣駐車場(有料等)をお探しの上ご来場ください。
対象 小学生と保護者 ※1組3人以上でも結構です。
参加費 無料 ※事前申込要
参加方法 下記参加申し込みフォームより必要事項を記入の上お申込ください。

参加申し込みフォーム

保護者 お名前
保護者 お名前(ふりがな)
郵便番号 -
都道府県

■お子様(1人目)

学年

■お子様(2人目)

学年

■お子様(3人目)

学年

☆参加受付の本登録は入力頂いたメールに返信致します。

※docomo、au、softbankなど各キャリアのセキュリティ設定のためユーザー受信拒否
と認識されているか、迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合に、
メールが正しく届かないことがあります。
以下のドメインを受信できるように設定してください。
@npo-kakehashi.org

同意事項
  • 本イベントは、京都大学と北海道大学に研究の一貫として行われるものです。また、当イベントは、科学・技術の振興と未来の子供たちの人材育成を目的に「楽しく学ぶ」をコンセプトに実施しております。そのため、保護者(扶養者、もしくは20才以上のそれに準ずる方)の方とお子さまが一緒にご来場していただき、お子さまの安全を見守りながら参加していただくことを必ずお願いいたします。万一お子さまがお怪我等された場合、当主催者は一切責任を負いかねますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
  • イベント後の情報発信のため写真・動画を撮影します。また、メディアの取材を受けることがあります。これらの写真・動画に参加者の肖像等が映り込む可能性に同意した上で、ご参加ください。
※個人情報の取扱いについて
  • ご記入いただきました個人情報はお質問へのご回答、並びに当団体もしくは関係団体において、当団体が出展または主催するイベントのご案内、当団体が提供する商品・サービスに関するご案内など各種情報のご提供、ご連絡などのためにのみ使用いたします。
  • また、法律上公的機関への届出・提出が必要な場合および事故等での緊急時を除いて第三者へ提供することはありません。
同意事項に同意する