イベント詳細

■開催趣旨

これからの時代は、過去に例のない予測不可能な社会問題の解決に取り組まなければならない子どもたちを育成する時代です。
教育においても、問題解決的な「探究的な学び」が求められています。今回の体験活動では「学び」に対する興味・関心を高めるような「探究的」な理科の実験と観察を題材として、「学びの楽しさ」につながるような活動を中心に構成しています。
私たちは、これからの時代を生きる子どもたちに「生きる力」を育むきっかけづくりになればと願っております。

チラシはこちら
とき

令和3年7月11日(木)
1部:14時00分〜13時45分 、2部:16時15分〜18時00分

ところ 文化パルク城陽 西館3階 第3会議室 AB

〒610-0121 京都府城陽市寺田今堀1番地
※ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。
 なお、やむを得ずお車でご来場になる場合は、
 建物の南側と東側の駐車場をご利用ください。※有料です
対象 小学1年生~6年生
参加費 無料 ※事前申込要(各回24組親子限定・先着順)
参加方法 下記参加申し込みフォームより必要事項を記入の上お申込ください。

参加申し込みフォーム

保護者 お名前
保護者 お名前(ふりがな)
郵便番号 -
都道府県
参加時間帯
※定員に達した場合キャンセル待ちを

■お子様(1人目)

お名前
お名前(ふりがな)
学校名
学年

■お子様(2人目)

お名前
お名前(ふりがな)
学校名
学年

●新型コロナウイルス感染防止対策の一環として
・開催日の前週時点の地域の感染状況で開催を中止する場合が御座います。
・お申込み時に同伴者が多く館内が混雑すると判断された場合は参加人数の制限を実施する場合がございます。
●事前登録で申し込みをされた方のみ入館可能です。
●1名の保護者に対し、お子さま2名まで登録可能です。
●上記スケジュールは、変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

☆参加受付の本登録は入力頂いたメールに返信致します。

※docomo、au、softbankなど各キャリアのセキュリティ設定のためユーザー受信拒否
と認識されているか、迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合に、
メールが正しく届かないことがあります。
以下のドメインを受信できるように設定してください。
@npo-kakehashi.org

新型コロナウィルス感染症防止のための同意書

イベント参加にあたり下記内容をよく読み、理解し、自らの意思で同意(保護者の同意を含む)し当該イベントに参加してください。すべての項目に同意いただけない場合、活動には参加できませんのでご了承ください。
当法人では感染症拡大予防のため「身体的距離の確保」「マスクの着用」「手洗い・消毒の実行」「3密の回避」「スタッフの健康状態の聴取」などの取り組みを行っています。活動に実施にあたっては参加者皆様からも以下の内容についてご協力をお願い致します。

1. 【重要】活動実施にあたって必ずご確認ください
    ●感染拡大状況の変化によって体験活動の中止または内容変更の可能性があります。
    ●帰宅後2週間以内に新型コロナウィルス感染症と診断、または疑う症状が見られる方がいた場合には、当法人まで必ずご連絡ください。また、体調不良により帰宅された場合には、帰宅後の経過(診断結果等)につきましてもご連絡ください。(NPO法人架け橋mirai:075-634-8113)
    ●活動中に体調不良者が出た場合、速やかに帰宅できる体制をご家庭にてあらかじめ整えてください。
  2. 【重要】体調不良者が出た場合について
    ●活動中に参加者の体調不良症状が確認された場合、新型コロナウィルスであることを想定して以下のように対応させていただきます。
    ①症状が確認された方はスタッフが控室に案内しますので、速やかに移動してください。
    ②感染拡大防止のため、当日の活動を中止いたします。参加者皆様のご帰宅をお願いいたします。
    ③感染者が発生した場合は、必要に応じて保健所等の公的機関へお申込時に入力された情報を提供します。
  3. 【重要】当日の体調管理について
    ●当日を含む2週間以内に発熱や体調不良症状、感染者との接触可能性が本人または家族にある場合は、当該症状の回復が見られた場合であっても参加をお控えください。(キャンセル料等はかかりません)
    ●活動中に体調不良を感じた場合はスタッフに必ずお知らせください。
    ※体調チェック項目(実施当日を含む2週間以内における以下の事項の有無)「発熱」「強いだるさ」「咳、痰、のどの痛み」「息苦しさ」「下痢、嘔吐」「味覚・臭覚障害」*発熱とは平熱比+1度以上を意味します。
  4. 【重要】当日のお願い
    ●起床時にご自宅で参加者全員の検温をお願いします。受付の際に数値をお伝えください。
    ●参加者全員のマスク着用をお願いします。(マスクは各自でご用意ください)(窒息防止のため2歳未満の子はマスク不要)
    ●個人の手ふき用ハンカチをご持参ください。(家族内でも共有しない)
    ●活動の前後、飲食の前後に参加者全員が必ず手洗いを行ってください。
    ●公園滞在中の対人距離の確保や咳エチケットにご協力ください。
    ●ゴミはすべてお持ち帰りください。(体験活動に関するゴミは回収します)
    ●会場内での食事は禁止とします。
  5. 体験活動実施にあたっての感染予防対策
    ●下記の内容に同意する
    ・スタッフはマスクを着用し、こまめな手洗いを励行します。
    ・スタッフは毎朝の検温を行い、平熱を超える発熱や体調不良症状がある場合は自宅待機します。
    ・室内活動の場合は定期的な換気を行います。(2か所以上の窓の開放)
    ・共有物や接触する活動をなるべく制限し、対人距離を確保しながら実施します。
    ・活動前後に室内の共有部分(ドアノブや机等)や共有資材の除菌を実施します。
    ・スタッフは必要に応じてマイクを使用し、大声での発声を控えるよう努めます。
  6. 3つの密を避けましょう!
    ①密閉空間
    ●室内活動の場合は定期的な換気を行います
    ●飛沫感染防止のため大声での発生を控えましょう
    ②密集場所
    ●人との距離を常に2m程度確保しましょう
    ●対面で座らないよう配慮をします
    ③密接場面
    ●マスクを着用しましょう
    ●間近での会話を控えましょう
その他の同意事項
  1. イベントに参加したことで、当法人が、私を撮影、録音、録画、筆記等またはこれらに準ずる方法に より記録(以下、録音や録画を文字または写真にして使用する等他の媒体に転換する場合も含み、 合わせて「記録」といいます。)すること。
  2. 1. に定める記録を、当法人が、イベントに関連する情報の公開のため、当法人のホームページ、Facebook、 Twitter Instagram を始めとする媒体で、または第三者の電波媒体、紙媒体、ウェブ媒体で事前に 別途許諾を得ることなく、掲載する場合があります。
  3. 当法人の故意または過失に関わらず、記録、またはそれに付随する各種媒体への掲載から生ずる損害について、当法人に対して一切責任を追求しないこと。
  4. イベント参加により疾病にかかる、事故に遭う、または負傷した等の場合に、当法人およびイベントスタッフが、応急処置を施すことを認め、その権限を与え、医師、診療補助者、他の医療スタッフが推奨するような治療や移動を正当と認めること。なお、治療費・通院費などは自ら負担することとし、その費用は当法人への請求は行わないこと。
  5. イベント中、貴重品その他所有物は、お客様各自の責任で保管し、イベント内外で発生した事故盗難等について、当社に対して一切責任を追求しないこと。
※個人情報の取扱いについて
  • ご記入いただきました個人情報はお質問へのご回答、並びに当団体もしくは関係団体において、当団体が出展または主催するイベントのご案内、当団体が提供する商品・サービスに関するご案内など各種情報のご提供、ご連絡などのためにのみ使用いたします。
  • また、法律上公的機関への届出・提出が必要な場合および事故等での緊急時を除いて第三者へ提供することはありません。
同意事項に同意する